プライバシーポリシー

ゲシピ株式会社(以下当社)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報のうち、①当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、又は、②他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるもの、をいいます。

個人情報の収集

当社では、以下のような、お客様の個人情報(又は、個人情報に該当すると評価される可能性のある情報)を収集することがございます。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

  1. お名前、フリガナ

  2. ご住所

  3. お電話番号

  4. メールアドレス

  5. パスワード

  6. 配送先等の住所情報

  7. 当社サービスの利用履歴及びその内容

  8. IPアドレス

  9. Cookie情報

  10. 端末及びブラウザ固有の識別情報

  11. 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

TwitterやFacebook等の外部サービス(以下「外部サービス」)との連携による本サービスへのアクセスを行った場合、上記情報に加えて、お客様から以下の情報を取得する場合があります。

  1. 外部サービスのユーザーID

  2. 外部サービスで使用している氏名、ニックネーム

  3. 外部サービスで使用しているプロフィール写真

  4. 外部サービスに登録しているメールアドレス

  5. その他お客様の外部サービス上のユーザー情報

個人情報の利用

当社は、当社の提供するサービス(以下、本サービス。)にご登録いただいた個人情報を以下の利用目的で、その範囲内で取り扱います。

  1. お客様が希望された情報の提供、その他お客様の同意を得た利用のため

  2. 大会主催者、施設運営者等の提携事業者に対し、大会等へのエントリーや施設利用の予約時に提供されること、その他本サービスの運営のため

  3. 商品・当選された方へのプレゼントの発送およびお申込みの処理に関わる業務を行うため

  4. 当社又は当社の提携先等第三者の、ブランド、商品、店頭、各種優待施策、イベント、ポイントサービス等の各種サービスに関するご案内(電子メール、チラシ、カタログ、その他冊子等の郵送、電話等の方法による広告宣伝のご案内を含む)のため

  5. アンケートの実施のため

  6. 通信販売の場合の商品発送、代金決済、その配送に関してのご確認やご連絡のため

  7. 商品等の研究開発、マーケティング、カスタマイズ、販売促進、サービス向上等に関する調査依頼または改善のため

  8. 本人確認、認証サービス、本人情報の変更、サービス内容の変更、解約処理等の、本サービスの運用、変更、追加、廃止などに関する業務・作業のため

  9. その他、個人情報の利用に関するお客様の同意を求める等、上記の運用に関連し必要なご連絡のため

個人情報の提供の同意

法令で認められた場合のほか、お客様の同意をいただいた場合は、当社はパートナー等(*)の第三者(外国にある第三者を含みます。以下同じ)に対して個人情報を提供させていただきます。ただし、以下の場合においては、氏名や住所など直接特定の個人を識別することができる情報を除外した上で、当社は第三者に対して、必要な範囲で個人情報を提供させていただきます。

  1. サービス等の提供や広告表示、利用状況解析に必要な場合

  2. サービス等の品質向上のために必要な場合

  3. 新たなサービス等の検討のために必要な場合

  4. 調査・研究・分析のために研究機関に提供する場合

<委託について>

当社では、本サービスにかかる事務を業務委託する場合に、保護措置を講じた上で、以下のように、会員の個人情報を当該業務委託先に委託することがあります。

その際は個人情報の取扱い・管理に関して、当社の定める必要な水準を満たすものを選定し、個人情報保護に関する契約を結んだ上で、当社にて厳正に管理・監督を行うものとします。

  1. 商品の配送業務を配送業者へ委託する場合など、当社と個人情報の保護に関する取り決めを行っている業務委託会社に対して、本サービスに関連して必要な範囲で開示・提供する場合

  2. サービスのご利用や商品の注文等で決済が必要な場合に、金融機関等との間で決済に必要な範囲で個人情報の確認交換をする場合

  3. お客様からのお問合わせの内容が、当社の関係会社や代理店から回答させていただくことが適切だと判断される場合

※パートナーとは、当社の情報提供元および広告主、広告配信先、情報収集モジュールの提供会社、その他の提携先をいいます。

個人情報の安全管理

当社は、お客様よりお預かりした個人情報の安全管理、従業員や委託先の監督等、合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じ、関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めるとともに、お客様の個人情報漏洩等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様等に通知するなど、迅速かつ適切に対応し、社内における個人情報の取り扱いについて継続的に改善いたします。

個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報に関する、開示、訂正、削除等のご請求やお問合せは、下記の問合せ先までご連絡下さい。

cookie(クッキー)とウェブ・ビーコンの使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie(クッキー)やウェブ・ビーコンを使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。ただし、すべてのcookie(クッキー)を拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

※cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。ウェブ・ビーコンとは、Webページに埋め込まれた小さな画像のことで、お客様が訪問されたページの訪問回数を数えて統計データを作成するために使用され、特定の個人を識別する機能を持っておりません。

SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(SecureSocketsLayer)技術を使用しております。

※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

お問合せ先

info@gecipe.co.jp

プライバシーポリシーの変更

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

制定:2018年4月22日

改定:2018年10月3日